科学家:红酒和巧克力有助于保持苗条身材

2016年11月03日09:07  来源:环球网
 
原标题:科学家:红酒和巧克力有助于保持苗条身材

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网11月2日消息,英国伦敦大学国王学院的科学家研究发现,巧克力和红酒有助于保持苗条身材。

  科学家邀请一对双胞胎参与实验,其中一人需要长期减肥,而另一人毫不费力就能保持苗条。科学家认为,是肠道菌群引起了这种差异。

  人体胃肠道中生活着无数细菌,有些能够帮助消化,吸收营养物质,另一些则起反作用,影响肠胃功能。为了保护有益于人体的细菌,就需要给这些细菌提供它们喜爱的食物,例如,奶酪及其他乳制品、坚果、植物油,还有巧克力和红酒等。

  这些食品中富含多酚物质,可增强免疫力。人吃得越多,自身的消化功能就越好,也就越容易保持苗条身材。(齐莹 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

相关专题

推荐阅读

10月底蔬菜价格微涨 苦瓜茄子油菜涨幅居前 日前,商务部网站发布了监测到的上周(10月24日至30日)全国食用农产品价格。蔬菜价格相比此前一周有微涨,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.5%;肉类价格则出现略微波动,其中猪肉价格则比前一周下降0.1%。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食药监总局:1批次酒类1批次蜂产品经抽检不合格 近日,国家食药监总局公布了一批食品抽检结果。在抽检的5类食品419批次样品当中,不合格样品2批次,其中酒类1批次,蜂产品1批次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻