康宝莱首都媒体篮球赛--媒体人关爱行动在京举行

2016年11月04日15:14  来源:人民网-食品频道
 

企业供图

近日,由北京市残联、北京市篮协和首都媒体人俱乐部共同主办的“康宝莱首都媒体篮球赛--媒体人关爱行动”在京举行。

在举世瞩目的巴西残奥会上,中国女子轮椅篮球队奋力拼搏,获得第六名的好成绩,其中多名主力队员来自北京轮椅篮球队。通过媒体报道,大家逐渐了解轮椅篮球运动。运动员训练中不怕困难、勇于奉献的精神,深深鼓舞了国人,也让更多的观众对这项运动产生了浓厚的兴趣。

当天的活动现场,北京市残联党组成员,巡视员吕征鸣介绍了北京轮椅篮球队的历史和现状。北京轮椅篮球队组建于1984年,1987年正式参加全国比赛。在三十年的时间里,北京队多次创造轮椅篮球的历史。为国家队输送了大批优秀的运动员,为中国轮椅篮球的发展做出了巨大的贡献,为让世界认识中国做出了贡献,为祖国争得了荣誉。北京轮椅篮球队在三十年里参加了九届全国残疾人运动会,取得了八届冠军一届亚军。在三十年里北京轮椅篮球队包揽了全国各项锦标赛的冠军,始终利于不败之地,取得了辉煌的战绩。

由于成绩突出,国家对北京轮椅篮球也是非常看好,多次以北京轮椅篮球队为班底或以北京轮椅篮球队全部代表国家队参加国际赛事,并取得不错的战绩。

此次活动,首都媒体人俱乐部和康宝莱公司还向轮椅篮球队送上了鲜花和礼品,随后又进行了现场互动交流。媒体人俱乐部的队员均是篮球爱好者,但对轮椅篮球还很陌生。他们饶有兴趣地向北京轮椅篮球队的队员们请教咨询,并坐上轮椅亲身体会。但仅仅是轮椅掌控技术就让他们顾此失彼,在教练和队员们的指导下才逐渐找到些许窍门,内心对轮椅篮球运动员们的敬佩之情油然而生。媒体队员们还和轮椅篮球队的队员们比试了定点罚球和三分球投篮友谊赛等项目。

企业供图

康宝莱不仅关注人们的体重管理、营养补充和个人护理三大问题,还在全世界为超过100项赛事、健身活动以及运动员提供赞助,他们当中有世界各地的运动队,包括美国洛杉矶银河队、墨西哥美洲狮足球俱乐部、比利时国家足球队等。同时,康宝莱于2013年开始成为国际足球明星C罗的官方营养赞助商。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

10月底蔬菜价格微涨 苦瓜茄子油菜涨幅居前 日前,商务部网站发布了监测到的上周(10月24日至30日)全国食用农产品价格。蔬菜价格相比此前一周有微涨,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.5%;肉类价格则出现略微波动,其中猪肉价格则比前一周下降0.1%。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食药监总局:1批次酒类1批次蜂产品经抽检不合格 近日,国家食药监总局公布了一批食品抽检结果。在抽检的5类食品419批次样品当中,不合格样品2批次,其中酒类1批次,蜂产品1批次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻