研究称辣椒有助于治疗癌症和摆脱肥胖

2016年11月08日09:05  来源:环球网
 
原标题:研究称辣椒有助于治疗癌症和摆脱肥胖

【环球网综合报道】据俄罗斯“VistaNews”新闻网11月6日消息,美国哈佛大学的学者们称,可用辣椒来对抗癌症和肥胖。

学者们进行了一项长达七年的研究,在研究过程学者们观察了中国民众的健康状况。通过收集和分析信息,学者们找到了一些规律,即经常食用辣椒等刺激性调味品的人其体内的新陈代谢速度明显加快,从而降低了患肥胖症和癌症的风险。此外,研究还表明,那些经常在自己的食物中加入辛辣调味料的实验参与者,其早死的概率也会降低。

学者们还列出了一个可降低患癌和其他疾病风险的辛辣食物清单,其中咖喱也在清单之中。科学家称,咖喱食品对心血管大有裨益,也有助于治疗和预防一系列疾病。(王笑颖 朱佩)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

10月底蔬菜价格微涨 苦瓜茄子油菜涨幅居前 日前,商务部网站发布了监测到的上周(10月24日至30日)全国食用农产品价格。蔬菜价格相比此前一周有微涨,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.5%;肉类价格则出现略微波动,其中猪肉价格则比前一周下降0.1%。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食药监总局:1批次酒类1批次蜂产品经抽检不合格 近日,国家食药监总局公布了一批食品抽检结果。在抽检的5类食品419批次样品当中,不合格样品2批次,其中酒类1批次,蜂产品1批次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻