揭进口巴氏奶假面并非全部低温灭菌

2016年11月18日08:55  来源:中国医药报
 
原标题:揭进口巴氏奶假面并非全部低温灭菌

牛奶加热,随着温度的升高活性物质会减少,而巴氏杀菌技术由于其加工温度较低,则最大限度地保持了牛奶的风味和营养成分。近日,一款热销的韩国延世原装进口牛奶,在电商平台上打着“巴氏奶”的招牌销售,但是销售人员却明确表示该产品系高温杀菌乳。到底是巴氏奶还是常温奶?让消费者摸不着头脑。行业专家指出,这些奶制品很有可能采用了高温灭菌技术后进行了低温的储藏,看起来是低温奶,实则是“伪巴氏”。

2015年初,国家质检总局就针对巴氏奶的进口标准做出了进一步细化,以加强对进口巴氏奶质量的把控。最近,我国已经开始对澳大利亚巴氏杀菌乳企业进行重新审核,这表明我国对进口巴氏奶的监管将更加严格。舆情君认为,消费者不妨多学习奶制品的相关知识,不可盲目信任进口奶制品。如果像韩国延世这样只是在运输方面采用低温处理,还不如选购一些进口的常温奶或者国产的巴氏奶。(金雷)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

利乐垄断牛奶包材市场被工商总局罚款近6.68亿元 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

四川攀枝花27家白酒小作坊非法添加阿斯巴甜 近日,攀枝花食药监局发布“现烤现卖”散装白酒小作坊监督抽检不合格信息。名单显示,27家白酒生产作坊的产品不合格;其中涉及李名望、李华一、邓记小灶酒、卢记小灶高粱酒等27家白酒作坊生产的高粱酒、玉米酒、糯米酒等;超范围添加食品添加剂阿斯巴甜、纽甜、糖精钠和甜蜜素为其不合格主要原因。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻