眼睛保健补充维A和维C

2016年11月21日09:04  来源:广州日报
 
原标题:眼睛保健补充维A和维C

  眼睛疲劳常见症状是头疼脑涨、眼睛发干。在防护上,除了注意用眼卫生外,平时宜多吃益于眼睛的食品。

  首先是蛋白质,比如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等。其次是维生素A和C,维生素A可以预防干眼病和夜盲症,而如果缺乏维生素C就容易患白内障病。所以缺乏维生素A和C的朋友应多吃各种新鲜蔬菜和水果,尤其是胡萝卜、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、橘子等。最后,眼保健操的作用不可忽视,常按摩左右眉头、眉毛中点、下眼眶中点、内眼角,对视力有帮助。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

利乐垄断牛奶包材市场被工商总局罚款近6.68亿元 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

四川攀枝花27家白酒小作坊非法添加阿斯巴甜 近日,攀枝花食药监局发布“现烤现卖”散装白酒小作坊监督抽检不合格信息。名单显示,27家白酒生产作坊的产品不合格;其中涉及李名望、李华一、邓记小灶酒、卢记小灶高粱酒等27家白酒作坊生产的高粱酒、玉米酒、糯米酒等;超范围添加食品添加剂阿斯巴甜、纽甜、糖精钠和甜蜜素为其不合格主要原因。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻