美味食谱:烧肉花腩焖鱼干

2016年11月22日08:38  来源:广州日报
 
原标题:烧肉花腩焖鱼干

番禺是靠近淡水交界的地方,因此盛产水产,当中有不少制成了鱼干,例如鳝鱼、海鲈等等,鱼干除了可以做成焗饭,同样也可与猪肉共烹,猪肉的脂香味搭配鱼干更加出彩。

材料:大鱼干150克,烧肉100克,五花腩250克,姜片20克,拍蒜30克,盐、糖、豉油、蚝油、胡椒粉。

做法:五花腩、烧肉分别切成3厘米方状备用;鱼干洗净沥干水分,切约3厘米长块状,煎至两面上色后备用。开锅下油,爆香姜片、蒜头,下五花腩翻炒片刻,下豉油,攒米酒,加入适量水、蚝油,焖煮15分钟,放鱼干、烧肉,以盐、糖、胡椒粉调味,慢火收汁即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:许心怡、聂丛笑)

推荐阅读

利乐垄断牛奶包材市场被工商总局罚款近6.68亿元 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

四川攀枝花27家白酒小作坊非法添加阿斯巴甜 近日,攀枝花食药监局发布“现烤现卖”散装白酒小作坊监督抽检不合格信息。名单显示,27家白酒生产作坊的产品不合格;其中涉及李名望、李华一、邓记小灶酒、卢记小灶高粱酒等27家白酒作坊生产的高粱酒、玉米酒、糯米酒等;超范围添加食品添加剂阿斯巴甜、纽甜、糖精钠和甜蜜素为其不合格主要原因。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻