多吃果蔬防哮喘

2016年11月22日08:59  来源:人民网―生命时报
 

  近日,美国过敏、哮喘和免疫学会(ACAAI)年会上宣布的一项新研究发现,多吃水果蔬菜有助于降低哮喘风险;不爱吃或者吃不到足够水果蔬菜的孩子最容易患哮喘,其风险增加53%。 

  研究中,美国过敏、哮喘和免疫学会研究员马里帕兹·莫拉莱斯博士及其研究小组,评估了2043名6至18岁儿童的哮喘发病率。结果发现,57%的青少年居住地距离最近果蔬店至少半英里,10%则距离至少1英里(被称为“食物沙漠区”)。对比分析发现,处于“食物沙漠区”的青少年哮喘发病率为21%,而生活在靠近新鲜果蔬店区域的青少年哮喘发病率只有17%。 

  莫拉莱斯博士表示,研究考虑了过敏性鼻炎和肥胖等哮喘风险因素,结果仍发现,新鲜水果蔬菜摄入量不足的孩子哮喘风险明显更大。通过果蔬摄入的丰富营养有助改善免疫系统,降低哮喘等疾病发病几率。▲

  (陈子韩)

  

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

利乐垄断牛奶包材市场被工商总局罚款近6.68亿元 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

四川攀枝花27家白酒小作坊非法添加阿斯巴甜 近日,攀枝花食药监局发布“现烤现卖”散装白酒小作坊监督抽检不合格信息。名单显示,27家白酒生产作坊的产品不合格;其中涉及李名望、李华一、邓记小灶酒、卢记小灶高粱酒等27家白酒作坊生产的高粱酒、玉米酒、糯米酒等;超范围添加食品添加剂阿斯巴甜、纽甜、糖精钠和甜蜜素为其不合格主要原因。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻