湖北发布小餐饮经营许可管理办法

2016年11月23日08:24  来源:中国医药报
 
原标题:湖北发布小餐饮经营许可管理办法

为进一步做好小餐饮经营许可管理工作,湖北省食品药品监管局近日出台了《湖北省小餐饮经营许可管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

据悉,《办法》在保证食品安全的前提下,参照国家食品经营许可条件,相应降低了小餐饮经营许可标准,简化了申请资料和审批流程,将从业人员健康管理等事项列入事中事后监管范围,主动为小餐饮服务提供者减负。

《办法》明确,小餐饮经营许可分为餐馆、快餐店、小吃店、饮品店、蛋糕店5类,并对冷荤凉菜等高风险食品进行备注;小餐饮经营许可实行一地一证原则,即同一经营者在两个以上地点从事小餐饮经营活动的,应当分别办理《小餐饮经营许可证》;湖北省局统一印制发放《小餐饮经营许可证》,市、州食品药品监管部门制定本地区小餐饮经营许可审查细则,县(市、区)食品药品监管部门具体实施许可管理工作。(张皓亮)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻