食盐销售普通井盐占六成

2016年12月06日09:11  来源:北京日报
 
原标题:食盐销售普通井盐占六成

竹盐、海盐、精盐,低钠、低碘、富硒……如今,超市的食盐货架琳琅满目。记者从市商务委获悉,本市各大商超将丰富盐品种类,满足市民的多样化需求。

据了解,目前北京各主要连锁超市共有食盐产品60余种,分为“必供盐”(也就是传统的低价食盐)和“选择盐”。市商务委提醒市民,各连锁超市在充分保障普通低价食盐供应的同时,也会提供更多食盐品种,以满足不同群体的消费需求,市民在采买时可根据不同需求挑选。

市商务委会同中盐北京公司的统计数据显示,今年1至10月,全市共销售小包装食盐51229吨,其中零售价格2.10元/袋的深井岩盐(350g)销量最大,占到近6成;1.3元/袋的海水自然精盐需求量较少,销售占比不足2%;海藻盐、低钠盐、海晶盐等其他品种的“选择类”食盐销售约占四成。

市商务委表示,食盐管理从生产计划、原料采购、商品订货、加工配送等各环节均有严格规定和保障,并建有政府储备食盐,确保首都市场的食盐品种丰富,供应充足。(实习记者 马婧)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻