伊利以品质为本 全面打造“品质企业”

2016年12月06日16:39  来源:人民网-食品频道
 

“希腊酸奶安慕希上市以来一直深受消费者喜爱,就是因为它是伊利对消费者需求深入洞察,并快速启动内外联动的创新机制,整合国内外优质资源和智慧,研发出的真正能打动消费者味蕾的高品质产品……”12月5日,在北京召开的2016年第二届中国农业企业领袖年会上,伊利集团副总裁包智勇结合实际案例,分享了伊利顺应消费升级趋势,从多维度探索品质提升方略的案例,得到了与会专家及企业家的认可点赞。而伊利也因推动农业供给体系质量和效率方面的重大贡献,荣获“2016年A股大农业类上市公司投资价值排行榜十强”。

以品质为本把握消费升级机遇

当下,中国正迎来新一轮消费升级浪潮,城乡居民的消费结构开始逐渐由生存型消费转向发展型消费、由产品消费转向服务消费、由线下消费转向线上消费、由规模化标准化消费转向个性化品质化消费,这些转变已成为影响各行业企业转型与升级的关键因素,农业企业也不例外。

会上,中国农业领域的企业家、专家们就全新产业发展环境下,如何实现产业链升级、农业生态重塑、满足消费者新需求等问题展开了热烈讨论。对此,伊利集团副总裁包智勇表示:“中国农业企业要在当前激烈的市场化环境下生存、发展,唯有扎扎实实追求品质,推进供给侧结构性改革”,并结合伊利的探索,就如何充分挖掘、释放消费升级背后的发展潜能,以新消费引领新供给,以新供给创造新需求,培育发展新动能进行了深入阐释。而伊利从品牌、产品、员工三个层面持续“修炼”,打造“品质企业”的发展经验为转型升级中的很多企业提供了有益借鉴。

坚持不懈全面打造“品质企业”

“伊利即品质”,这是伊利一直以来坚持的企业信条。现如今,品质二字早已深入每一个伊利人的血液和灵魂,成为伊利人持续发展的推动力,并在方方面面的工作中显现出来。

里约奥运期间,作为为中国体育代表团提供营养源动力的乳制品企业,伊利发起了“和千万人活力开动”的品牌活动,持续释放“滋养生命活力”的品牌主张,让伊利的奥运品质和品牌主张深入人心,对外塑造了积极、健康的品质品牌形象。

今年双11期间,伊利上线一款具有互联网基因的牛奶——Byebye君,该产品上市一小时销售就破万提,成为网生一代热捧的明星产品。而这是伊利通过打造“大数据雷达平台”,精准洞察消费者需求后,依托强大研发平台推出的高品质新品的代表。

在伊利的规模化牧场里,奶牛睡的是沙床,为让奶牛休息好,产出高品质牛奶,牧场的小伙子们都是跪着给奶牛感受沙床的舒适度。点滴细节显露出伊利员工对品质的高度重视。而具有品质意识的高素养员工正是组成“品质企业”的细胞。

在WPP集团2016年发布的最具价值中国品牌100强榜单中,伊利蝉联食品类排行榜第一。成绩的背后,是伊利坚守品质信条和对“品质企业”的持续打造。也正因如此,伊利的品质管理思想得到了与会专家及企业家们的肯定,并荣获“2016年A股大农业类上市公司投资价值排行榜十强”。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻