降脂食谱:银耳木瓜汤

2017年01月17日09:02  来源:人民网―生命时报
 

材料:银耳50克、木瓜1个、杏仁20克、蜜枣4颗、瘦猪肉120克、玉米1根。

做法:1.银耳泡软去蒂;2.木瓜去皮去核切块,玉米分为3段;3.瘦肉切块,沸水煮2~3分钟,沥起备用;4.锅里放2~3升水,加入所有材料,大火煲10分钟转小火煲1小时。

营养功效:节日期间难免吃得过于丰盛、多肉少菜,可能造成便秘。这道汤清淡而滋润,适于干燥天气食用,且木瓜内的膳食纤维可帮助身体排出废物,有助调整大餐过后的肠胃。

(澳大利亚注册营养师曾绮媛) 

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

乳粉营养素标准并非越高越好 目前世界上公认的婴幼儿配方乳粉标准为国际食品法典委员会(CAC)制定的《Codex Stan 72-1981》,包括婴儿配方食品和特殊医学用配方食品;以及针对较大婴儿和幼儿配方食品制定的《Codex Stan 156-1987》。后者正在修订过程中。随着《Codex Stan 156-1987》的修订,国际组织和很多国家也纷纷开展了婴幼儿配方食品标准的风险评估和标准修订工作,我国也不例外。国家食品安全风险评估中心标准部副主任韩军花介绍,目前标准修订营养素的含量要求有较大变化,营养素含量整体趋势在下降。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全抓多紧都不过分 民以食为天,加强食品安全工作,关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧。首先,现存的问题仍然不少。尽管工业盐、毒奶粉这类伤人害命的食品安全问题不多见了,但相对隐性的问题,却顽固依旧。曝光过多次的黑作坊、脏外卖,改头换面之后重出江湖;上过纪录片的知名火锅店,不差人气不差钱,却还在用地沟油“刺激”舌尖…… 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻