北京各大超市春节果蔬供应充足

2017年01月23日09:33  来源:北京日报
 
原标题:各大超市春节果蔬供应充足

春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。

昨晚5时30分,正值购物高峰时段,永辉超市六里桥店内熙熙攘攘,市民们正忙着选购年货,收银口前一度排起了长龙。果蔬区,香蕉、苹果、火龙果等瓜果飘香,茄子、豆角、油麦菜等琳琅满目。“今儿虽说是工作日,但销量比平时周末还要高。”该店蒋店长告诉记者,现在一天果蔬销售额达三四十万元,比平时最好时能高出五六万元。

超市发采购总监于平介绍说,超市发加大产地直采的力度,节前派出去很多采购员,现仍在产地收购,春节也不准备回家过节。比如,广西的千禧、海南的扁豆、山东的西红柿和黄瓜,安徽的草莓等都在收购,并持续不断供向北京。此外,作为应急,超市发还储备了10万斤土豆、20万斤大白菜、15万斤白萝卜等各类蔬菜,以防节日期间出现恶劣天气,影响物流。春节期间,超市发70家门店也将正常营业。于平说,每天还将公示果蔬价格,不会高于发改委每日公布的价格。

“大年初一到物美,也能选到新鲜的蔬菜和水果。”物美超市采购总监江为介绍说,物美超市每年都有应急保障,首选保证所有门店不关门,营业时间也不变,同时对蔬菜、水果等,已储备了两三天的量,保证供应。至于价格,江为表示,按照惯例会涨一些,但绝不会出现疯狂涨价的现象。

另据了解,沃尔玛、华润万家等连锁超市,春节期间也将加大对果蔬供应,保障市民的消费需求。(记者 孙杰)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

去年全国食品抽检合格率达96.8% 违规最多的是食品添加剂 16日上午,国家食品药品监管局公布了去年的食品抽检结果。2016年食品药品监管总局在全国范围内组织抽检了25.7万批次食品样品,总体抽检合格率为96.8%,与2015年持平,比2014年提高2.1个百分点,当前我国食品安全形势总体平稳。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京:外卖店铺将试点“明厨亮灶” 以往只在餐厅试点的“明厨亮灶”工程也将走入外卖平台,并将范围扩大到食材购买、餐具清洗等方面。记者在前天下午召开的市十四届人大五次会议第二场新闻发布会上获悉,外卖店铺将试点安装摄像头,后厨加工过程、食材进货渠道都可在APP上实时查询。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻