大麦茶去油解腻

2017年01月28日08:51  来源:广州日报
 
原标题:大麦茶去油解腻

  大麦茶味甘、性平,有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食的作用。

  现代研究也发现,大麦茶含有多种人体必需的微量元素、氨基酸和维生素以及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维等营养成分,尤其是大麦芽,它含有淀粉酶,可以增加胃酸和胃蛋白酶,有帮助消化的作用。

  特别是在冬季,人们饮食往往比较肥甘厚腻,如果饭后喝上一杯大麦茶,可以去油、解腻,起到健脾胃、助消化的作用,而且大麦茶还具有养胃、暖胃之功效。

  (摘自《大众健康报》)

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

北京新发地腊月菜价创5年同期最低 新发地市场最新统计数据显示,此前一周由于受节日需求拉动,菜价出现连续性上涨,但同比仍大降26.35%,处于5年来同期最低位。据预测,节前菜价或有可能略有上涨,但总体看,价格都将处于近年来同期较低水平。新发地市场在春节期间蔬菜、水果仍将正常保供,市场供应充足。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京各大超市春节果蔬供应充足 春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻