检查庙会食品安全 肉串不能只标“里脊”

2017年01月29日10:16  来源:北京晚报
 
原标题:检查庙会食品安全 肉串不能只标“里脊”

  农历大年初一,市食药监局执法人员对龙潭庙会、厂甸庙会的食品安全进行了检查。一肉串销售摊位只标着“QQ里脊串”,没有明确标示肉串原料,被当场责令改正。

  在龙潭庙会“都一处”摊位,标签上标着“QQ里脊串”。“这是什么肉串?鸡肉串吗?”面对执法人员的询问,商贩也说不清楚。市食药监局副局长唐云华告诉记者,在今年的庙会中,所有食品经营者必须向消费者公示其经营的食品名称、品种。凡是经营烤肉串的,必须明确标示其原料,不得不标示或仅模糊标称“肉串”。

  据悉,春节期间,本市各区县食品药品监管局也会对辖区庙会食品安全实施严格检查,守护“舌尖上的安全”。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

北京新发地腊月菜价创5年同期最低 新发地市场最新统计数据显示,此前一周由于受节日需求拉动,菜价出现连续性上涨,但同比仍大降26.35%,处于5年来同期最低位。据预测,节前菜价或有可能略有上涨,但总体看,价格都将处于近年来同期较低水平。新发地市场在春节期间蔬菜、水果仍将正常保供,市场供应充足。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京各大超市春节果蔬供应充足 春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻