“破五”吃饺子 韭菜茴香脱销

老字号饺子馆提前开门 市民不惜等位半小时

2017年02月02日08:23  来源:北京晨报
 
原标题:“破五”吃饺子 韭菜茴香脱销

  昨天“破五”,北京晨报记者走访发现,不论是京城老字号饺子馆现包的,还是超市售卖的速冻饺子,都在热卖,多家超市的韭菜、茴香更是早早断货。许多市民为了吃上一顿热腾腾的饺子,不惜在饭馆等位半小时。

  记者在家乐福超市看到,许多市民在挑选做饺子馅的蔬菜。韭菜、茴香、芹菜、香菜等被扎堆摆在一起,以便消费者选择,韭菜、茴香都是一把10元。市民陈女士说,去年韭菜最高到过6元一斤,没想到今年更贵。“这还脱销呢,我昨晚来买都没有了。”饺子皮也早已售罄,售货员说,“上午就卖完了,每年‘破五’饺子皮都脱销。”超市内肉馅铺前也有顾客排队。一些市民则喜欢购买速冻水饺。“三鲜、松仁玉米馅儿的饺子都挺受欢迎,原价30多元,现价19块5。”物美超市内的工作人员介绍道。

  下午4点多,记者来到西四惠丰饺子楼,店内已有顾客坐在桌边占位或等待外卖打包。玻璃厨房内,十几名厨师正飞速包着饺子。“今天9点多就有来吃饺子的了,”饺子楼张经理说,每年“破五”都忙得脚不沾地,“为避免顾客饭点儿扎堆,我们调配了20多个师傅轮番上阵包水饺,早6点开始和面、和馅、洗菜、剁肉调馅等准备工作,店里也提前一小时开门。最受欢迎的要数茴香、芹菜、韭菜、白菜、猪肉大葱和三鲜馅儿。”顾客宋先生告诉记者,为了排队吃饺子,已经等了半个多小时,“就是为了过年吃这一口”。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

北京新发地腊月菜价创5年同期最低 新发地市场最新统计数据显示,此前一周由于受节日需求拉动,菜价出现连续性上涨,但同比仍大降26.35%,处于5年来同期最低位。据预测,节前菜价或有可能略有上涨,但总体看,价格都将处于近年来同期较低水平。新发地市场在春节期间蔬菜、水果仍将正常保供,市场供应充足。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京各大超市春节果蔬供应充足 春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻