外地游客都想尝尝这口 南市煎饼摊排起长队

2017年02月02日08:37  来源:今晚报
 
原标题:外地游客都想尝尝这口 南市煎饼摊排起长队

  春节黄金周期间,津城的一些传统特色小吃备受青睐,外地游客们特意来品尝地道的天津煎饼果子。

  记者昨天来到南市食品街采访时看到,多家煎饼果子的摊位前都排起了长队。“绿豆面的,口味正宗!”一家专卖煎饼果子的摊位前,摊主师傅一边熟练地操作,一边向顾客们介绍说,“用料保证安全健康,而且是现磨现卖,绝对放心!”记者看到,就在这家煎饼果子的摊位旁,一台石磨正在缓缓转动,石磨旁边就是刚刚磨完并且和好的一盆盆绿豆面糊。“早就知道天津的煎饼果子好吃,过年正好来天津玩,所以特意来尝尝!”一位从河北省衡水来津的王先生笑着对记者说,“就是排队人太多了,等了半个多小时才吃上!”

  除了南市食品街,一些颇为知名的煎饼果子店铺也是人气十足。记者在卫津路附近看到,接连几家煎饼果子店铺前都排起了长队。有些人多的售卖窗口前,有近二十人在排队。

  另外在一些早点店,煎饼果子也十分抢手。有的店员告诉记者,过年这几天一直到10时以后,还都有不少顾客上门买煎饼果子,估计买回去直接就当午餐了。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

北京新发地腊月菜价创5年同期最低 新发地市场最新统计数据显示,此前一周由于受节日需求拉动,菜价出现连续性上涨,但同比仍大降26.35%,处于5年来同期最低位。据预测,节前菜价或有可能略有上涨,但总体看,价格都将处于近年来同期较低水平。新发地市场在春节期间蔬菜、水果仍将正常保供,市场供应充足。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京各大超市春节果蔬供应充足 春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻