浙江:学校的米面油等大宗批量物资要公开招投标

2017年02月02日09:26  来源:新华社
 
原标题:浙江:学校的米面油等大宗批量物资要公开招投标

   新华社杭州2月1日电(记者岳德亮)针对高校和中小学后勤社会化改革不断深入,部分学校引进社会企业经营管理学生食堂和公寓的现状,浙江省教育部门近日决定进一步规范高校和中小学后勤采购行为,确保采购质量和卫生安全,保障广大师生的饮食安全和身体健康。

   浙江省教育厅办公室最新发出的《关于加强全省高校和中小学校后勤采购管理工作的通知》指出,学校后勤采购活动,主要包括饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务,必须遵守国家法律法规和有关规章制度。学校应根据招投标项目的具体情况,确定招标方式,采购方式主要包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判等。

   其中,学校后勤采购货物、服务类项目,单项或批量预算金额达到100万元的,应当采用公开招标的方式;对米、面、油、猪肉、燃料、家具、床上用品等大宗批量后勤物资,应以公开招投标为主。

   浙江省教育厅办公室指出,各学校要切实加强采购全过程监督管理,严禁未经招投标程序直接确定中标供应商,严禁拆分项目规避公开招标,严禁在招投标的过程中优亲厚友,出现人情标、关系标。招标公告、中标结果等信息应按规定及时在学校门户网站上进行公开,主动接受社会和个人的监督。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

北京新发地腊月菜价创5年同期最低 新发地市场最新统计数据显示,此前一周由于受节日需求拉动,菜价出现连续性上涨,但同比仍大降26.35%,处于5年来同期最低位。据预测,节前菜价或有可能略有上涨,但总体看,价格都将处于近年来同期较低水平。新发地市场在春节期间蔬菜、水果仍将正常保供,市场供应充足。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京各大超市春节果蔬供应充足 春节的脚步越来越近了。记者昨天走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,本市绝大多数大型超市将不打烊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻