美味食谱:凤爪排骨蒸鸡

2017年02月07日09:14  来源:广州日报
 
原标题:凤爪排骨蒸鸡

凤爪排骨这个组合出现过很多次,这和广东人喜欢喝早茶的习惯密不可分。凤爪排骨蒸鸡是一道很简单的家庭菜色,但当中选用的配料非常重要,如果采用上乘的生抽、麻油、花生油、陈皮粉、胡椒粉、生粉,整道菜出来的效果将会非常棒。

材料:排骨150克,鸡肉250克,凤爪150克,姜米20克,干葱30克,葱花10克,盐、糖、豉油、米酒、陈皮粉、胡椒粉、麻油、生粉各适量。

做法:排骨、鸡肉洗净斩件备用,凤爪飞水备用。排骨以少许盐、糖腌制片刻后冲水备用,将排骨、鸡肉、凤爪摆于器皿,加入适量豉油、盐、糖、米酒、陈皮粉、胡椒粉、麻油、生粉,放入姜米、干葱,搅拌均匀后平铺于不锈钢盘上,将凤爪摆上,放入蒸炉蒸10分钟,撒上葱花即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻