饿了么三店铺违规经营被查

2017年02月20日09:19  来源:北京日报
 
原标题:饿了么三店铺违规经营被查

  记者昨天从市食品药品监督管理局获悉,依据消费者举报,大兴区食药监局现场调查取证发现,“饿了么”网上订餐平台的“麦特汉堡餐厅”“英雄堡炸鸡汉堡”“李记腊汁肉夹馍”3家店铺不具备餐饮服务经营资质,已对其线下实际经营者依法查处。

  3家外卖店铺的线下实际经营者均位于大兴区西红门镇。其中名为“李记腊汁肉夹馍”的外卖店铺实际为冒名经营。“这家店叫凉皮小巫。”执法人员介绍,该店铺无任何食品经营和餐饮服务资质,现场完全不具备食品生产加工条件。通过在“饿了么”平台上上传其隔壁某超市的《食品经营许可证》扫描件,冒名经营“李记腊汁肉夹馍”店铺,售卖肉夹馍、刀削面等食品。

  大兴食药监局执法人员已现场责令上述3家线下实际经营者立即停止非法经营项目,并予以立案查处。针对“饿了么”平台涉嫌未尽网店资质审查义务的行为,大兴食药监局表示,将按程序通报给“饿了么”平台开办方所在地的食药监管部门,由其进行查处。(记者 陈雪柠)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻