助力体育产业关注全民健康 光明乳业永葆“新鲜”活力

2017年03月08日11:34  来源:人民网-食品频道
 

去年里约奥运,中国女排力克强敌勇夺冠军,作为中国女排的官方战略合作伙伴——光明乳业一直以来始终关心、关注国民健康,从去年开始不断加码赞助体育赛事,希望以此为基点,助力全民健身并力推“强身强国”新理念。

自2016年来,光明乳业在全面推进品牌升级,让光明这个拥有上百年历史的品牌焕发出了更加年轻的活力。“让更多人感受美味和健康的快乐”是光明乳业的愿景,公司表示,希望向外界传达出“在坚持产品创新、渠道创新以及营销创新后,其提供的优质、安全、健康的高品质乳品,可以成为全民强身健体的首选”的企业心声。

牵手联赛运营商加码体育赛事赞助

从去年开始,换发新活力的光明除了升级品牌形象外,在营销手法上亦在不断多元化出新。最新的信息,今年1月24日,光明乳业正式与中国排球联赛运营商排球之窗文化产业有限公司确定了战略合作关系,光明乳业被授予“2016-2019赛季中国排球联赛乳品行业独家创始合作伙伴”及“2017中国排球全明星赛冠名赞助合作伙伴”称号,并在2月26日获得中国排球协会颁发的《特殊贡献奖》,以表彰光明乳业对中国排球事业发展的贡献。这一系列的动作无疑都透露出光明乳业在助力中国排球事业开展之路越走越宽,从成为中国排球联赛创始合作伙伴,再到本次“2017中国排球联赛·光明优倍全明星赛”,光明乳业对中国排球事业健康发展充满信心,也深信中国的排球市场将蓬勃发展。同时也希望除了可以将排球的魅力展现给全国球迷,让更多的人爱上排球,从而带动整个排球产业的健康发展外,向社会传递积极健康的正能量。

光明乳业从2016年初与中国女排签署战略合作到今年初成为中国排球联赛的独家创始合作伙伴、从“光明CHANGE U上海国际半程马拉松赛”助力2017上海国际半程马拉松赛,到赞助莫斯利安2017HHI世界街舞锦标赛中国赛以及上海交大安泰EMBA戈壁挑战赛,光明乳业不仅对大型体育赛事给予支持;同时还对全民运动给予大力支持,从顶级赛事的赞助到全民参与的社区体育项目的赞助,无一不显示出光明乳业以体育为抓手,诠释健康、快乐的理念,彰显出光明乳业强身强国的爱国之心。

光明乳业方面表示,在进入2017年后,其仍旧会在体育赛事赞助上继续发力,随着营销战略的不断升级,在助力各类体育项目的同时展现“光明力量”。

以促进国民健康为己任永葆“新鲜”理念

当然,在一系列赛事赞助的背后,还有着光明乳业多方面的考量。

光明乳业股份有限公司总裁朱航明总裁此前就表示,光明乳业有宏大的愿景,要成为值得信赖的乳品企业。在此基础上,本着“创新生活、共享健康”的使命,光明乳业意欲在不断彰显“新鲜、品质、健康、关爱”的核心价值时,可以通过在体育营销上的动作,向外界展示其对全面健身理念的支持。

体育运动带动全面强身健体,而乳品事关食品安全亦更关乎国民健康,直接影响到国民体魄。为进一步增强国民健康体魄,光明乳业一直把健康理念从乳业的内涵扩展到外延,努力做好、做强、做大健康产业。光明乳业方面表示,当前,消费升级逐步进入新常态,确保乳制品质量安全,创新有效供给,正在倒逼中国乳企进入转型升级关键期和攻坚期。而其在顺应大势不断改变乃至升级技术的同时,始终不变的是对“新鲜”的追求。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻