剥皮皮虾,先抽掉它的“裤腰带”

2017年03月15日09:37  来源:人民网-生命时报
 
原标题:剥皮皮虾,先抽掉它的“裤腰带”

剥皮皮虾绝对是个技术活,但凡爱吃它的人都被扎过,而且费半天劲也剥不出完整的。今天,我就教大家一招。

受访专家:

著名厨房美食专家 文怡

从上往下数,找到皮皮虾的第4个关节,这可是它的“裤腰带”,把壳剥下来,再一手捏着剩下的壳反方向一掰就搞定了。

剥下背上的硬壳,尾巴和旁边的两只“脚”稍微用点劲一掰就掉了,头也一样。剥完虾壳,用手轻轻一推,肉就分离出来了。需要注意的是,剥虾尾部时要慢点,别硬扯,可以先撕掉两边连着的“筋”,然后一扭即可。

皮皮虾好不好剥,除了方法要得当,新鲜度和肉质饱满度也很重要。虾煮完后用手捏一下,如果感觉里面空空的,说明肉质不够肥,也不好剥。▲

(责编:王亚微、聂丛笑)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻