法国波尔多葡萄酒去年对华出口创新高

2017年03月16日09:59  来源:新华社
 
原标题:法国波尔多葡萄酒去年对华出口创新高

  法国波尔多葡萄酒行业协会14日发布的报告显示,2016年波尔多葡萄酒对华出口再创新高,中国继续稳居波尔多葡萄酒最大海外市场。

  据统计,2016年波尔多葡萄酒对华出口量较上一年增长16%,达到2012年以来的新高,出口额为3.22亿欧元(1欧元约合1.06美元),占出口总额的18%。

  数据显示,去年波尔多产区共销售葡萄酒6.3亿瓶,占出口总量的42%,销售额达36.5亿欧元。其中亚洲是最大出口市场,占比43%,欧洲市场占比35%,北美市场占比12%。

  波尔多葡萄酒行业协会会长阿朗·西谢尔表示,随着中国消费者对葡萄酒的了解和喜爱不断加深,去年波尔多葡萄酒在中国迎来快速增长。

  西谢尔认为,中国葡萄酒市场的销售也更加专业化。专业销售网络使葡萄酒的供应和分发更成体系,同时带动了专业知识和技能的传播,促进市场走向成熟。

  他说,随着全球葡萄酒生产国对中国市场的重视程度不断提升,波尔多葡萄酒协会将在激烈竞争中继续打造高品质、原汁原味的产品,巩固其在中国消费者心目中的地位,同时不断推进与中国葡萄酒业界在技术交流、人员培训等多层面的合作。(记者韩茜)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻