以市场需求为导向 泸州老窖创新饮品再奏凯歌

2017年03月20日13:26  来源:人民网-食品频道
 

3月18日,中国国际酒业博览会期间,中国酒业协会鸡尾酒专业委员会暨泸州老窖“百调杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛启动仪式在泸举行。

企业供图

在日前北京举行的四川—境外世界500强企业对接会上,由泸州老窖战略打造的鸡尾酒赢得了全球顶尖商业名流的交口称赞。作为川酒践行年轻化、时尚化的产物,泸州老窖创新酒品自去年底上市以来便迅速成为年轻人消费的“爆品”。

以市场需求为导向,“浓香国酒”践行酒品创新

众所周知,当8090新生代逐渐成长为消费主力军时,白酒的年轻化、时尚化、国际化等问题已迫在眉睫;年轻消费群体对于传统白酒在产品创新上提出了更高要求。

市场需求是企业变革的导向。近一年来,积极响应国家供给侧改革的浓香鼻祖——泸州老窖无论是在传统产品还是创新酒品领域的表现都可圈可点。

在传统五大战略单品领域,泸州老窖在管理层的带领下,打出一系列漂亮的市场推广“组合拳”。在挤压式竞争对抗的环境下,这不仅是反映的泸州老窖拥有制定战略的灵活“头部”,也体现了这是一支能直面竞争、能在市场迅速反映并且上行下效的团队,而且泸州老窖五大战略单品重回增长快车道,2016年更是交出漂亮成绩单。

而在创新酒品领域,泸州老窖更是深谙一切要以消费者需求为导向。去年底,泸州老窖先是以“中国浓香炫未来”为主题公布了以国窖1573、窖龄酒以及特曲为酒基调制的首批五款鸡尾酒配方;“暗香十里”、“巴蜀记忆”、“惊鸿一瞥”等鸡尾酒一经发布,迅速成为年轻人青睐的“爆品”。与此同时,泸州老窖依托品牌背书和专业团队技术基础,还将开发创新酒品与北上广等专业酒吧合作,共同探索新型渠道。

而在今年,泸州老窖更是接连推出桃花醉、百调等一批迎合年轻人调性、喜好的创新酒品。其中,桃花醉更是成为引爆行业的现象级产品,不仅在产品设计上以消费需求为创新源泉,更是在产品推广传播上借势热剧《三生三世十里桃花》,成为创新酒品探索年轻化、时尚化的标杆。

企业供图

坚持创新,“浓香国酒”迎来历史的发展机遇

以市场需求为导向的酒品创新其背后是消费群体的变化。消费升级、消费主体的转移以及消费习惯的多元化;在全新消费群体的争夺中,中国白酒正历经大变革的时代,而这既是行业迎来的挑战,也是历史赋予的机遇。

显然,泸州老窖已率先觉察到实现跨越式发展的历史机遇,并在今年国窖1573封藏大典上提出:要在品牌、产能、技术、管理等方面多管齐下,恢复“浓香国酒”的市场地位。而根据《泸州市加快建成千亿白酒产业的意见》要求,到2020年,泸州老窖股份有限公司将实现在中国白酒行业的市场占有领先、公司治理领先、品牌文化领先、质量技术领先和人才资源领先,并走向世界的远大目标!

2017年,泸州老窖以“坚持、创新、冲刺、激励”为发展主题。在这一思想的指导之下,泸州老窖将积极稳妥地推进公司的国际化战略,积极拥抱“互联网+”,推动公司渠道创新和服务创新,为实现销售收入重回中国白酒行业“前三甲”,在“十三五”末推动公司牢牢站稳中国白酒第一集团军的位置打下坚实的基础。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻