244年稻香村 开拓西南完成全国战略布局

2017年03月20日13:35  来源:人民网-食品频道
 

3月18日,2017年全国春季糖酒会酒店展会在成都盛大开幕。持续经营244年的中华老字号稻香村携2017年春季新品强势亮相。开展两日来展厅内门庭若市。春季全国糖酒会被称为中国食品行业“风向标”、酒类行业“晴雨表”,作为业内最大的产销对接平台,每届展会都吸引众多国内外企业及品牌集中展销、投资洽谈。

1773年(清乾隆三十八年)稻香村在苏州创立,因为历史原因,苏州稻香村学徒、伙计为了维持生计离开苏州,到全国各地发展并纷纷以稻香村的金字招牌开设了糕点店铺,至今各地同名不同源的稻香村还在运营。2014年,稻香村品牌创立者苏州稻香村开始集团化运作,并与保定稻香村、沈阳稻香村开启整合合作模式。

此次糖酒会参展,稻香村集团携几十余种产品集体亮相,即展出传统苏式糕点,又有沿用古法技艺制作的休闲小麻花系列,还有借鉴西式糕点方法研发的老面包、手撕面包、维堡蛋糕、黑糖枣糕等春季新品。通过提供不同特点的产品满足不同客商的需求,为不同消费者提供更有地域特色的休闲、糕点等食品。

稻香村集团现场接待人员均是从苏州、北京、山东、沈阳、河南等各分公司选派出的优秀业务人员。客商通过本次春季糖酒会,更加了解稻香村集团的产品多样化,并纷纷对中华老字号稻香村的产品和招商政策表现出浓厚兴趣。

此次成都春季糖酒会是稻香村集团以四川为中心辐射西南五省战略布局的重要一步,针对西南市场稻香村集团研制了新品,制定了新的招商政策。有着近两个半世纪持续经营历史的中华老字号稻香村进驻西南地区,稻香村集团北京分公司总经理王芳接受记者采访时表示:稻香村200多年始终在适应时代的发展,传承与创新是稻香村老字号长青的秘诀。稻香村集团将以四川为中心,辐射西南五大省份,逐步进入西南地区市场,完成覆盖全国的战略布局。

稻香村经过两个多世纪的持续发展,从创始初期苏州观前街老店的单一店面发展到现如今已经在全国拥有9家分公司、6个现代化大型生产基地,并成为在山东、江苏、云南等地拥有多个原料直供基地的大型集团化食品集团。至今稻香村集团在全国有近500家专卖专营店,覆盖全国大部分区域。

在全球化战略上稻香村集团也有突破性进展,2016年,稻香村将中式传统糕点卖到了美洲大陆最北端的加拿大。作为中式糕点行业中历史最悠久的企业之一,稻香村在传承产品品质与技艺以外更肩负着弘扬中式传统糕点美食文化的重要使命。稻香村集团积极布局欧盟及东南亚各国市场,希望在不久的将来、在世界各地、在全世界各民族聚集的地区都能够看到稻香村这一来自中国的中式传统糕点的身影。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻