蒙牛“营养普惠”计划泰安首捐,学生奶助力“少年强”

2017年03月20日16:58  来源:人民网-食品频道
 

3月20日,“中国小康牛奶行动”首次助学捐赠仪式在山东泰安徂徕镇北望小学桥沟教学点举行,蒙牛向全校286名学生捐赠了满足其1年饮奶量的学生奶,共计51480包。

企业供图

“中国小康牛奶行动”作为振兴中国奶业的五大行动之一,旨在培养消费群体,扩大乳品消费。农业部畜牧业司副处长邓兴照在发言中指出,牛奶是大自然送给人类最接近完美的食物。人心齐,泰山移,汇聚奶业人的公益力量,推广营养扶贫,对实现全民小康、全民健康的目标具有重要意义。在奶业协会副秘书长邓荣臻看来,牛奶具有丰富的营养价值,让青少年喝上牛奶是全社会的责任。蒙牛此次展现社会责任感的牛奶助学行动,得到了相关领导的一致肯定。

“一杯牛奶强壮一个民族”,而青少年作为祖国的未来更应该注重营养普及,但目前在全国1.4亿中小学生中,只有2000万人饮用学生奶。蒙牛集团副总裁石东伟在讲话中强调“少年强则国强”,他表示,乳业是健康中国、强壮民族的重要产业,青少年是民族发展的希望,蒙牛将“为中国年轻一代提供营养健康”作为重要使命之一。蒙牛希望通过捐奶活动强壮中国青少年,为“少年强”的伟大理想贡献自己的力量。

关心下一代,就是关心国家和民族的未来。蒙牛积极响应农业部和奶协的“中国小康牛奶行动”号召,启动 “营养普惠计划”,将面向全国22个省份,百余所乡村学校定向捐赠480万盒学生奶。

由蒙牛倾情构筑的“营养普惠计划”,通过高品质的学生奶守护孩子们的健康和梦想。事实上,蒙牛参与国家“学生饮用奶计划”已经迈进了第15个年头。不管是产品研发、奶源还是生产,都以最严格的标准进行自我要求,确保产品的质量,规范整个学生奶入校操作流程,实现让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

用每一盒牛奶,为小康助学公益活动提供实实在在的营养支持,也让蒙牛的公益之路踏上了更加坚实的脚印。一直以来,蒙牛在支持乡村教育方面也在不断进行公益创新,已拥有我回老家上堂课、大学生支教、教师培训、幸福礼单、交换卡路里等众多有针对性、系统性、精益化的公益措施,形成了一个完整系统的公益平台。在2016年度中国企业社会责任研究报告中,蒙牛位居乳业社会责任发展指数排名第一。

蒙牛集团副总裁石东伟表示,蒙牛在用创新和工匠精神打造国际乳品品牌的同时,将以“中国小康牛奶行动”为契机,与各方携手积极践行“营养普惠”理念,用扎扎实实的行动,助力健康中国梦,给予消费者更多的温暖与关爱。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻