强卖高价松子 13人团伙被端

2017年03月21日08:03  来源:北京青年报
 
原标题:强卖高价松子 13人团伙被端

  路边摆摊卖松子,事主询价时被告知“20元一斤”,称重后便改口“20元一两”。事主如若放弃购买,一伙人便集体上前恐吓、胁迫事主付钱。日前,朝阳公安分局呼家楼派出所破获一起强迫交易案,13名团伙成员全部落网,警方核破案件2起。

  2月22日,呼家楼派出所接群众举报:有一伙人在辖区医院路边摆摊卖松子。事主询价时被告知“20元一斤”,称重后便改口“20元一两”。如若放弃购买,一伙人便集体上前恐吓、胁迫事主付钱。

  经调取案发周边的监控录像,发现近日的确有一伙人在医院门口路边摆摊卖松子。在接报的案件中,事主被强制交易的金额均为数百元,强迫交易人员共有十余人。根据已掌握线索,警方迅即展开侦查。

  经查,民警发现这伙人一共8男5女 13人。该伙人分工明确,由一名男子望风,三名女子当“托儿”,纸牌上标注“20”字样,纸牌下方“一两”两个小字被埋在松子堆里。见有事主询价回答“20元一斤”,称重后告知“20元一两”,并把纸牌从松子堆里拿出展示证明。当事主打算放弃购买离开时,四个摊位人员便集体上前对事主恐吓,胁迫事主付款。

  掌握该诈骗团伙的大量犯罪证据后,警方决定采取收网行动。3月1日清晨,这伙人出现在医院门口的监控探头中。画面中4个摊位的团伙成员频频向过路群众招揽生意。民警根据视频判断,团伙成员均在监控画面中。随着一声令下,民警迅速出击将13名嫌疑人全部抓获,并当场查获赃款2.4万余元。

  经讯问,姜某(男,44岁,黑龙江人)等13名嫌疑人对强迫事主高价购买松子的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人供述,他们从2月20日开始每天清晨来到医院门口摆摊,中午收摊回暂住地。

  目前,姜某等13名嫌疑人因涉嫌强迫交易被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

  文/本报记者 匡小颖 通讯员 陈蕾

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻