92批次食品未予准入

2017年03月21日09:25  来源:北京晚报
 
原标题:92批次食品未予准入

  国家质检总局官网昨日公布了2月份未予准入的食品化妆品信息,其中食品92批次,来自24个国家和地区。目前,所有不合格食品都已依法做退货或销毁处理。

  此次不合格食品中,超范围或超限量使用食品添加剂或营养强化剂的问题最为严重,来自俄罗斯、马来西亚、日本、澳大利亚等10个国家的28批次食品均因此被处理。黑名单显示,德国喜宝3款婴幼儿米粉因钙、铁、锌及多种维生素等不符合食品安全国家标准要求被退货;亿滋食品(苏州)有限公司进口的Sunfeast草莓味饼干,因超范围使用食品添加剂赤藓红被销毁处理;来自澳大利亚的保利牌全脂巴士杀菌乳,超过保质期被销毁;来自韩国的谷田乐发酵谷物粉大肠菌群超标;英国航空公司上海办事处从英国进口的柠檬水,超范围使用食品添加剂糖精钠。(记者杨滨)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻