碳酸饮料持续下滑 凉茶挤入市场主流

2017年03月28日08:28  来源:广州日报
 
原标题:国人仍爱“喝饮料”

中国食品工业协会新鲜发布的《2016年度饮料行业整体运行报告》显示,去年我国饮料工业持续增长,以凉茶、纤维饮料为代表的新品类迅速增长,在市场份额中挤入主流,碳酸饮料市场则面临挑战。

“大赢家”凉茶行业去年市场销售收入561.2亿元,占整个饮料行业市场份额8.8%,位居第四大品类,以代表性品牌加多宝为例,其借助节日营销外加礼品市场开拓,今年春节销售实现历史新高,同比增幅达30%;有人笑就有人哭,从各子行业利润总额同比增长率来看,随着饮料品类结构逐步发生变化,三大主流饮料——碳酸饮料、瓶(罐)装饮用水、果汁饮料均出现下滑。(记者涂端玉)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻