杭州海关查获8000多吨走私冻品

2017年04月05日08:54  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京4月4日电  (记者杜海涛)杭州海关日前对外公布,经过半年的缜密侦查,该关成功破获一起特大冻品走私案,一举打掉了一个冻品走私团伙。该案案值8700余万元,涉案走私牛肉、禽畜副产品等冻品8000余吨。这是杭州海关迄今为止查获的最大一起冻品走私案。

  经查,走私分子从境外各国收揽冷冻牛肉及冻鸡副、猪副产品,经香港中转,运往韩国釜山保税仓库,然后再偷运进境。为了逃避检查,这个走私团伙动了不少“歪脑筋”:走私冷藏运输船离开韩国后,关闭船舶AIS系统,以逃避定位监管;靠岸之后便连夜安排卸货,再由冷冻运输车运往广东、江苏、山东等地。

  海关提醒,消费者在选购冷冻肉制品时,要注意认准正规厂家,确认进口渠道和生产日期,对进口渠道和生产日期不详、无检验检疫证明的冻品需谨慎购买。


  《 人民日报 》( 2017年04月05日 11 版)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻