四种营养剂防乳癌

梦韩

2017年04月17日09:09  来源:人民网-生命时报
 
原标题:四种营养剂防乳癌

  预防乳腺癌,除了多吃果蔬等健康食品、积极锻炼和避开污染之外,控制炎症也很关键。美国Newsmax新闻网健康频道刊出了美国天然健康专家切瑞尔梅耶斯博士总结的“4大最强抗乳癌补剂”。

  姜黄素。它具有很强的抗炎性,可阻止癌细胞形成,杀死现有癌细胞,并防止其转移。常见调味品姜黄根粉的姜黄素含量为5%,而姜黄素补剂中含量更高,抗癌效果更好。

  石榴籽油。一项细胞研究发现,石榴籽油中的石榴酸具有显著抗癌作用,对乳腺癌细胞扩散(增生)的抑制效果非常好。

  葡萄籽提取物。葡萄籽富含低聚原花青素,该物质具有强抗氧化活性和抗癌功效。多项细胞研究发现,它富含芳香酶抑制剂,可阻止酶将雄激素转化为雌激素,而雌激素过量会增加乳腺癌风险。另外,它还有助于抑制三阴性乳腺癌细胞的扩散转移。

  维生素D3。研究表明,超过75%的乳腺癌幸存者缺乏维生素D,而高水平的维生素D可进入乳腺癌细胞,促使癌细胞凋亡,使乳腺癌风险降低50%。因此,除了每天晒太阳15~30分钟之外,可在医生指导下适当补充维生素D。▲

  (梦韩)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻