芹菜炒鲜鱿

2017年04月19日09:22  来源:广州日报
 
原标题:芹菜炒鲜鱿

芹菜是这个季节当造的美食,它的蛋白质含量比瓜类菜高1倍。上乘的芹菜香味浓郁,口感爽脆不起渣。芹菜与鲜鱿鱼的结合,是非常协调的。今天介绍的做法以碗芡作为调味的关键。

材料:鲜鱿150克,芹菜150克,甘笋30克,姜片10克,碗芡(盐、糖、麻油、生粉、生抽)、姜汁酒、花生油各适量。

做法:甘笋去皮切片飞水备用;芹菜洗净切段飞水备用;鲜鱿洗净划花刀用姜汁酒飞水备用。开锅下油,爆香姜片,下鲜鱿、芹菜、甘笋翻炒片刻,放少许米酒,下碗芡后快速炒匀即成。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻