吉林省完全消除“地趴粮”

2017年04月20日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  人民网长春4月19日电  (记者李家鼎)记者日前从吉林省粮食局获悉:截至目前,吉林省累计收购新粮超过3503万吨,其中,玉米收购3091.4万吨,稻谷收购369万吨,大豆及其他收购42.6万吨,农民手中余粮已不足一成,吉林省粮食收购工作已进入尾声。

  受传统储粮习惯影响,吉林部分地区农户庭院“地趴粮”问题较为突出。“地趴粮”不但使粮食产后损失损耗较大,也极易生霉变质,对农户庭院安全储粮造成极大隐患。为此,四平、白城、松原、公主岭市和农安县政府先后组织召开了“地趴粮”专项整治现场会,指导农户安全储粮,提质增效、减损增收。目前,吉林省已完全消除“地趴粮”。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 10 版)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻