红烧肉汁焖杂菜

2017年04月20日10:06  来源:广州日报
 
原标题:红烧肉汁焖杂菜

春夏交替的季节,湿气一般较重,容易因为进食过多肥腻的东西而感到不适。今天采用红烧肉的汁焖煮杂菜,多吃蔬菜有利于健康,五花腩只是起到提味的作用。

材料:五花腩50克,红萝卜100克,南瓜100克,土豆100克,西芹50克,大葱50克,姜片20克,拍蒜10克,豉油、糖、黄酒、蚝油、老抽、花生油各适量。

做法:五花腩洗净沥干水分切片备用;红萝卜、南瓜、土豆去皮切角备用;大葱白、西芹洗净切段备用;开锅下油,爆香五花腩、姜片、拍蒜,加入豉油、糖、黄酒、蚝油、老抽,下适量水,煮片刻后放入红萝卜、南瓜、土豆,煮至材料熟透软身后,下西芹、大葱,调味后上碟即成。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻