“好品质”是打造品牌的最基本起点

蒙牛卢敏放做客《央视财经评论》,深度对话“中国品牌日”

2017年05月10日16:51  来源:人民网-食品频道
 

“要保证每一个消费者每一天喝的每一杯牛奶,它都是安全的、高质量的。”5月9日晚间,首个“中国品牌日”前夜,蒙牛集团CEO卢敏放作为中国乳业的领军人物,与双汇集团总裁游牧、央视财经评论员刘戈一道,就“舌尖上的品牌从何而来?”这一主题,在《央视财经评论》直播现场展开深度对话,并掷地有声的表示:“对于我们食品行业来讲,把品质打造好是建立品牌的一个最基本的起点。”

5月2日,国务院办公厅正式批复同意,自2017年开始起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。卢敏放认为,这标志着中国在打造自己的国际品牌,从生产到制造,整个过程和观念的一个转变。而对于蒙牛来说,则标志着打造品牌时,要把品质跟质量放到一个更高的位置上去。

“其实工匠精神,它是一个节奏跟耐心。”面对刘戈关于品牌创建的问题,卢敏放称:蒙牛已经达到了一个体量,必须要在这样的体量上把我们整个的速度跟我们的质量平衡好。

同时,卢敏放还谈到了他对百年老店的看法,他指出,百年企业的打造要从企业的文化价值观开始,先看把诚信、品质放在什么位置,这不是一代人,而是几代企业管理者共同延续同一价值观,持续打造品牌,才能有机会成为百年老店。

作为央视的明星栏目,《央视财经评论》以对热点的敏锐反应、深度观察著称。它聚焦最需要分析评论的财经热点话题,通过不同视角的对话,形成多元智慧碰撞。此次针对首个“中国品牌日”,以农业和食品行业为切入点,其亦是立足于消费升级大背景下,中国普通消费者的第一个升级消费就是“入口关”这一现状,进行的品牌引导和权威解读。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻