麦当劳鱼排餐广告冒犯单亲家庭

2017年05月18日09:06  来源:新华社
 
原标题:麦当劳鱼排餐广告冒犯单亲家庭

  小男孩努力寻找自己和已故父亲之间的相似处,最终发现他们之间唯一相同只是爱吃同一款麦当劳食物。这样一则电视广告近日在英国引发儿童慈善机构和单亲家庭抗议,麦当劳公司发言人15日对此致歉。

  这则广告本月12日在英国市场投放,预计播出7个星期。广告中,一个男孩不断询问母亲,想了解自己和过世父亲之间的共同点,但母亲一直没有给出肯定答复,直到男孩在麦当劳餐厅点了一份鱼排餐,母亲才说:“这也是你爸爸最喜欢的。”

  英国关注单亲家庭儿童的慈善机构“悲痛遭遇”工作人员说,广告播出后他们接到许多家长打来的电话,抱怨广告内容贬低了父母亲情的重要性、忽视丧父儿童的心理痛苦,是对单亲家庭的冒犯。

  一些经历丧偶的单亲母亲说,他们的孩子看完广告后感到困惑和不开心。“孩子们会怎么想?一顿快餐就能解决他们的情感之痛?”一名来自伦敦的母亲质问。据“悲痛遭遇”统计,英国每29个孩子里就有一人在16岁前经历丧亲之痛。

  麦当劳公司发言人15日发表致歉声明,称冒犯单亲家庭并非广告本意。

  英国广告标准局说,已收到相关投诉,将对麦当劳广告展开评估以决定是否进一步调查。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻