北京“阳光餐饮”年内覆盖500家食堂

2017年06月01日09:11  来源:北京日报
 
原标题:“阳光餐饮”年内覆盖500家食堂

  本市“阳光餐饮”工程日前启动,今年全市将完成500家中小学校、托幼机构、养老机构食堂和3000家餐饮企业“阳光餐饮”工程建设。

  在海淀区教师进修学校附属实验小学的教学楼外,大屏幕上实时显示着食堂的主加工间、鱼肉加工间等六个不同的后厨场景。四季青镇敬老院、北京凯瑞御仙都餐饮公司等试点推广“阳光餐饮”的单位也在厨房各个操作间安装了摄像头,就餐人员可实时查看。

  海淀区还实现了手机APP可视厨房。在手机上下载“海淀阳光餐饮”APP后,消费者即可通过手机传送看到后厨加工的情况。目前,聚宝渔港、御仙都、赛百味等餐厅的后厨直播已经上线,后续还将有更多餐厅加入。

  在全市“阳光餐饮”工程启动部署会上记者获悉,按照职责分工,各区政府将落实属地责任,统筹组织协调;市食药监局将把“阳光餐饮”工程纳入餐饮服务单位量化分级评定工作中,加大监测抽检力度;市教委、市民政局和各区政府将重点解决“一老一小”的餐饮安全问题;市商务委将结合生活型服务业品质提升工作,鼓励名优老字号、品牌连锁企业参与。

  2018年餐饮服务单位“阳光餐饮”工程建设完成率达到70%以上。2019年“阳光餐饮”工程基本覆盖全市各类餐饮服务单位。(记者 陈雪柠)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻