世界粮食计划署感谢中国向非洲援助粮食

2017年06月09日08:44  来源:人民网-人民日报
 

  人民网约翰内斯堡6月8日电  (记者李志伟)内罗毕消息:联合国世界粮食计划署7日在肯尼亚卡库马难民营接收了中国政府援助的9000吨玉米和高粱。这是中国政府向遭受旱灾的肯尼亚、索马里、南苏丹等国民众和难民提供粮食援助行动的一部分。联合国世界粮食计划署肯尼亚国别代表安娜丽莎·孔特对中国政府的慷慨援助表示感谢,并期待在难民问题上同中国加强合作。

  孔特表示,中国政府提供的救援粮食对于达达布、卡库马难民营里约42万难民非常有帮助,这些难民除了世界粮食计划署提供粮食之外,没有办法获得食物,这样的援助可以帮助难民获得粮食配给。


  《 人民日报 》( 2017年06月09日 22 版)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻