海带别泡太久

2017年07月11日09:25  来源:广州日报
 
原标题:海带别泡太久

  海带含有褐藻胶、海藻酸等物质,一经吸水,就会使海带表面出现黏稠状胶体,阻止水分进一步浸入,因此很难煮透。此外,海带中的营养物质,如水溶性维生素、矿物质等也会溶解于水,长时间浸泡,营养价值就会降低。

  海带的泡发方法应是先蒸后泡,把海带放在蒸笼里,干蒸半个小时,再用水浸泡两三个小时。或者在蒸前放一点碱面或小苏打,这样海带胶很容易被碱性物质溶解,水煮时就能很快变软了。在水中放点醋,或用淘米水浸泡,都能将海带较快地泡软;还可以在烹调时加些菠菜,因菠菜中含有一种叫草酸的物质,也能使海带迅速变软。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻