洋河股份董事长王耀:白酒应该成为中国飘香世界的名片

2017年07月11日13:12  来源:人民网-食品频道
 

7月10日,“CCTV国家品牌高峰论坛”在黑龙江省牡丹江市举办。梦之蓝、华为、海尔、京东、茅台、格力等中国各行业代表品牌悉数亮相,共同讨论由“中国制造”向“中国智造”的转变之路。

峰会论坛期间,在谈及国家品牌使命与责任时,洋河股份董事长、党委书记王耀说:“中国必须要有自己的民族品牌,而白酒作为中国的‘第五大发明’,最具中国特色,更应该走在前列,作为中国飘香全球的名片。中国白酒具有深厚的历史文化底蕴,我们需要学会如何讲好品牌故事。中国白酒应该团结协作,即各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”

作为“CCTV国家品牌”中仅有的两个白酒品牌,王耀与同来参加会议的茅台集团党委书记、副董事长、总经理李保芳进行了会面,并且双方“约定”下半年在洋河一起互相交流,共议中国白酒的品牌建设之路。李保芳表示:“下半年茅台将继续到各地兄弟酒企拜访,并将洋河作为拜访的收官之站。”

去年11月,梦之蓝与茅台、京东、海尔、格力等品牌一起荣登“国家品牌”榜单,成为"中国智造"的行业代表品牌。

自2016年以来,梦之蓝品牌先后成为G20峰会用酒,世界互联网大会宴会用酒,一带一路峰会用酒,频频闪耀在国内外重大活动的舞台上,传递着国家品牌的自豪感。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻