研究:每天喝三杯咖啡有助于延长寿命

2017年07月12日09:22  来源:环球网
 
原标题:研究:每天喝三杯咖啡有助于延长寿命

  【环球网综合报道】韩联社7月11日援引法新社消息报道称,国际癌症研究机构和英国伦敦帝国学院在欧洲和美国进行的研究结果表明,每天喝三杯咖啡有助于延长寿命。

  研究小组首先在欧洲10个国家以50万人为对象进行了研究,结果表明每天喝三杯咖啡的人比不喝咖啡的人活的时间更长。虽然每个国家喝咖啡的方式和习惯不同,但结果相似。

  国际癌症研究机构一名研究员表示,经常喝咖啡能够降低因病死亡的危险,并且对循环系统疾病和消化系统疾病很有帮助。

  研究组还对18万名美国人进行了研究。结果显示,无论是含咖啡因的咖啡还是低咖啡因都对延长寿命有帮助。能有效因患心脏疾病、癌症、中风、糖尿病、呼吸疾病和肾脏疾病而死亡的风险。

  据报道,每天喝一杯咖啡的人比不喝咖啡的人死亡率低12%,每天喝两、三杯的人比不喝咖啡的人死亡的机率低18%。加利福尼亚大学医科大学预防专业的副教授Veronica Setiawan说,虽然不能断言喝咖啡一定能延长寿命,但却有关联。(董丽 李婷婷)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻