全国热销的小瓶白酒小郎酒 1.5亿冠名中国新歌声

2017年07月13日13:28  来源:人民网-食品频道
 

盛夏来临的标志是什么?街头飞舞的长裙热裤、入夜仍然喧嚣的大排档、中外大片扎堆的暑期档,还有综艺节目的红海搏杀——7月14日,不知要有多少歌迷抱着电视、电脑或手机等待《中国新歌声》的回归。

当晚21点10分,《中国新歌声》第二季强势登陆浙江卫视,15日零点,爱奇艺全网独播。除了导师界的“老司机”那英、刘欢、周杰伦外,新导师陈奕迅的加盟吊足了观众的胃口,让这档老牌综艺未播先火。

和陈奕迅一样“新来的”,还有网络独家冠名——小郎酒。小郎酒以1.5亿元的价格获得了这项赞助权益。此外,小郎酒还不惜重金成为浙江卫视《中国新歌声》第二季唯一指定用酒。对于每瓶市场定价仅为20元的小郎酒而言,1.5亿元就意味着近一千万瓶酒!相信借由《中国新歌声》的热播,会有更多人认识这种“二两一瓶量正好”的小酒。

第三方数据显示,《中国新歌声》第一季是2016年收视最高的音乐类综艺节目。第二季周杰伦、那英、陈奕迅、刘欢的导师阵容一经确定,粉丝团就掀起无数话题,屡上热搜榜。兼具时尚与个性、主打年轻人市场的强势综艺节目,需要的是一个地位与之匹配,同时又能冲破惯性思维和想像力的品牌赞助。

以往,综艺节目的冠名多为日化、快消品或手机品牌,然而近一两年,综艺+黑科技、网红+高科技、娱乐圈混搭互联网圈等传播模式让节目制作与开发“脑洞大开”。白酒品牌与音乐选秀节目的混搭,就是一种全新的模式,尤其小郎酒又是完全突破传统概念的“新派”白酒典型代表,它不按常理出牌,瓶身设计不圆不扁,固执地把头歪向一边,叛逆的个性呼之欲出,仅凭颜值就博得了年轻人的好感,再加上“酒质好”的特色,很容易成为令消费者产生依赖感的小酒品牌,并引领了白酒行业小酒风潮。想像一下,无论你在家里、大排档,甚至露营时,喝上二两小酒,微醺之际随着歌手飙几句海豚音,何乐不为?

而且,小郎酒背后有强大的郎酒品牌背书,2016年公司就明确了其成为“中国小酒王”的发展目标,并开拓了强大的市场。

从这个夏天开始,当“由全国热销的小瓶白酒小郎酒网络独家冠名《中国新歌声》第二季”这句话反复出现15个星期,王牌节目+一流品牌的强强搭档已经形成,小郎酒的江湖地位也势必会更加稳固。

评判一场营销投入产出是否值当,除了销售额增长,还有概念推广、试错经验等各种无法量化的指标。这次小郎酒拿出1.5亿元砸向《中国新歌声》第二季,接踵而至的必定是各种线上线下全面贯通的资源最大化利用,他们到底要下一盘什么样的棋来保证自己的这笔钱不白花?我们拭目以待。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻