黄花菜、黄豆、黄鳝帮助控血糖

2017年07月24日08:56  来源:人民网-健康时报
 
原标题:黄花菜、黄豆、黄鳝帮助控血糖!

有些食物不仅升血糖速度比较慢,还含有一定的降血糖功效,有三种黄色食物对于糖友们来说是很不错的食疗选择。

黄花菜 黄花菜含有蛋白质、膳食纤维和维生素,具有养血平肝、镇静安神的功效。黄花菜中的膳食纤维是治疗糖尿病和高血脂症的理想物质。黄花菜营养价值很高,还有降低血清胆固醇作用,伴有高血压的糖友可多食黄花菜。要注意的是黄花菜含粗纤维较多,肠胃病患者慎食。

黄豆 黄豆中含有大量的植物蛋白质、不饱和脂肪酸、微量元素,具有清热解毒、益气的功效。黄豆中含有大量膳食纤维,而且升糖指数很低,能延缓身体对糖的吸收,有助于降低血糖。黄豆中的大豆磷脂可促进机体胰岛素的分泌,黄豆中含有抑制胰酶,对糖尿病有疗效。

黄鳝 黄鳝中含有大量的优质蛋白质、维生素A,具有益气血、补肝肾的功效。黄鳝特含降低血糖和调节血糖的“鳝鱼素”黄鳝素A和黄鳝素B,是糖友的理想食品。糖尿病、高血脂者都可多食;支气管哮喘、淋巴结核、癌症患者等应慎食。(北京协和医院糖尿病中心主任 向红丁)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻