热天买菜 菜场没有超市火

2017年07月25日07:57  来源:武汉晨报
 
原标题:热天买菜 菜场没有超市火

要想菜品好 超市去赶早

持续高温天,市内各大超市人气旺。有市民表示,想买到新鲜品相好的蔬菜,最好赶早去超市,“晚了买不到”。

昨天,在汉口的武商量贩、中百仓储等超市里,生鲜区人头攒动,蔬菜、鱼肉等菜品的购买者非常多。尤其是蔬菜商品,如竹叶菜、黄瓜、丝瓜、瓠子等,选购的顾客最多,有的人见到上新货品,会多买一些。“夏季的瓜果菜放在冰箱可以吃几天,天气热不想去菜场,干脆在超市多买一点。”

夏天是肉品淡季,但近段时间很多超市肉品降价打折。市民朱女士说,现在经常买点排骨、脊骨,“煨汤不错”。

跻身“贵族菜” 藕带比肉贵

市内的一些菜场里,苋菜每斤3~4.5元,丝瓜每斤3.5元,均较上周有所上涨;藕带每斤售价从12~16元不等,较细的野生藕带,价格高的卖到22元一斤。有市民说,“都二伏了,藕带价格这么高”。武汉现代农业教育中心蔬菜专家分析,6月初,也恰逢夏秋蔬菜换茬季,藕带不施化肥、不打农药,被市民视作健康菜。同时,还有部分藕带订单进入深加工企业成为“贵族菜”。(记者龚萍 通讯员王璐 周小平)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻