猪肉追溯点将增至上千个

2017年07月27日08:06  来源:北京日报
 
原标题:猪肉追溯点将增至上千个

昨晚,市商务委主任闫立刚在做客“市民对话一把手,砥砺奋进的北京”系列访谈节目时介绍,今年本市肉菜追溯的覆盖范围将进一步扩大,更多大中型连锁超市门店、肉品专卖店、蔬菜批发市场、预包装蔬菜加工企业被纳入肉菜追溯体系,猪肉和蔬菜追溯节点将分别达到1078个和1424个。

针对市民现场提出的生鲜食品质量保障问题,闫立刚表示,市商务委建立了肉菜追溯体系,开发了“北京E追溯”平台,消费者可通过微信公众号、手机APP、追溯查询机、城市追溯平台网站四种方式,清晰、便捷地查询肉菜的“身份信息”。市商务委还将会同相关部门,把食用农产品、食品、药品、主要农业生产资料、特种设备、危险品六大类重要产品作为重点,加快重要产品追溯体系建设,从多个维度确保居民的消费安全和消费品质。(记者 马婧 实习生 刘少媚)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻