美味食谱:金蒜牛肉粒

2017年08月07日09:49  来源:今晚报
 
原标题:每周私房菜

家住南开区的张女士向市民推荐一道菜——金蒜牛肉粒。这道菜牛肉脆嫩,口味醇香,色泽红亮。

食材:牛里脊肉、蒜瓣。

配料:食用油、食盐、蚝油、淀粉、黑胡椒、白糖、鸡蛋、黄油。

烹饪过程:1.牛里脊肉洗净,切成2厘米左右的丁,用蛋清、黑胡椒粉、少许蚝油、淀粉腌制10分钟。

2.锅中加入食用油,烧热后,倒入腌渍好的牛肉粒划炒,至八成熟时捞出备用。

3.将炒锅洗净擦干后,在锅内放入黄油,将大蒜瓣倒入锅内煸至金黄色,倒入牛肉粒调入适量的蚝油翻炒,最后撒入黑胡椒碎即可出锅。根据个人口味可以适当加入盐和糖。(记者 李岩)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻