美味食谱:葱白带子炒滑蛋

2017年08月08日08:35  来源:广州日报
 
原标题:葱白带子炒滑蛋

鸡蛋与带子各有很多种做法,今天介绍的菜式则是将两者结合。

笔者根据经验认为,这类菜式除了要突出带子本身的鲜味与鸡蛋的香滑之外,也可以增添一些香口的效果,所以这次就以炸香的姜米作为亮点。

材料:带子150克(冰冻),葱白30克,鸡蛋5个,姜米50克,盐、生粉、麻油、花生油各适量。

做法:姜米炸香后沥干油分备用;葱白切段备用;带子处理好后洗净一开二,以少许盐、花生油、生粉拌匀,开锅下油以大火翻炒片刻,沥干油分备用;鸡蛋打散,加入少许麻油、盐打匀备用。开锅下油,下蛋液,炒至刚熟后放入带子、葱白,快速翻炒后上碟,撒姜米即成。

推荐:美食家庄臣

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻