宝宝周岁生日太难忘 网红餐厅吃出生虾仁

徐驰

2017年09月05日09:09  来源:新民晚报
 
原标题:宝宝周岁生日太难忘网红餐厅吃出生虾仁

  对于80、90后初为人父、人母的家长来说,自然格外宝贝孩子。去被贴上“时尚”“体面”等标签的“网红亲子餐厅”给宝宝办场“周岁趴”,想来也值得纪念。近日,却有消费者在微信朋友圈爆料称,本是一场精心策划的“庆生Party”,却被“网红餐厅”Luckid松散怠慢的服务搅成了一锅粥。

  事先订菜餐桌空空

  为了给将满周岁的宝宝办一场难忘的生日,刘先生和陈女士特意选择了知名网红餐厅Luckid。“这家店在网上小有名气,我们想尝试一下。”由于需要宴请的人数众多,刘先生夫妇选择提前在午餐时段包了半场,被告知最低消费12000元。“根据餐厅要求,我们提前1个月支付了定金5000元。”

  细心的陈小姐为了不至于临场手忙脚乱,特意制作了一张详细的表格,甚至把小朋友的名字和对应每一桌的菜品、饮料都事先点好,画了对应的桌位图,提前三天发给餐厅负责人,确认对方已收到。做事细致的她,还在前一天晚上给餐厅负责人发去微信确认,但没收到回复。

  9月2日中午,刘先生和陈女士认为一切妥当,带着宝宝前往餐厅。11时30分,15名孩子和30名家长悉数入席。然而,意外却发生了,一直等到12时30分,竟然一份菜、一杯饮料也没有上。

  预点菜单没给厨房

  面对突然发生的一幕,宾客们面面相觑。对此工作人员答复称,菜量多,制作时间比较慢。

  孩子和家长望着空空如也的餐桌,始终饿着肚子。反观其他散客桌,却一直有菜端过去。而餐厅的午餐档是限时的,12时30分餐厅就开始广播:现在是最后点单时间,请还需要加点的宾客抓紧点单。

  最后才有一位服务生告知消费者,因为收到预点菜单的负责人没有及时交给厨房,才导致没能提前知道菜品。

  虾饼吃出夹生馅料

  直到下午1时许,菜品才姗姗端上桌,饥肠辘辘的客人们立刻动筷果腹。谁料,一波未平一波又起。“东西是生的!”邻座的瞿先生发现不足2岁的儿子表情不对,当场把虾饼吐了出来。虾饼外壳金黄,内部却露出透明的生虾仁,而半块虾仁已被孩子吞进肚里。瞿先生赶紧抱着儿子出了餐厅,去附近的医院治疗。

  就这样,“周岁趴”在一片慌乱中不欢而散:生日歌没唱、蜡烛没吹、“抓周”没抓……蛋糕也只能切开打包分给宾客。

  餐厅认错将做处理

  随后,餐厅拿出总共消费1万3千多元的账单,协商“6折结算”,但遭到消费者拒绝,希望Luckid餐厅对吃出生虾仁一事做出妥善处理,给宾客一个交代。

  记者联系到Luckid餐厅,一名负责人承认,消费者确实曾预订过餐点,也支付了定金,现场也确实有顾客吃出生虾仁,餐厅表示事情“仍在调查中”,并正跟当事人积极协商。“当时现场确实‘有些状况’,针对该事件我们会有个说明,希望消费者能给我们一次机会。” 

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻