餐馆内等候就餐时摔伤缝了6针 市民向餐馆索赔3000元

记者孙笑天

2017年09月08日09:31  来源:武汉晚报
 
原标题:市民向餐馆索赔3000元

和同事前往餐馆聚餐,因餐厅尚未营业,便坐在大厅中等候,没想到意外摔倒,头部受伤。昨天,市民唐女士致电武汉晚报新闻热线82333333反映,她要求餐馆赔偿医药费和误工费3000元,却一直未得到对方认可。

唐女士介绍,她今年47岁,就职于解放大道一家商场。8月25日,她跟同事相约前往京汉大道鑫小城故事餐厅聚餐。当天下午3点多,她赶到餐厅,由于未到餐厅营业时间,便跟几位同事坐在大厅内等候。

“我坐的是一个塑料板凳。”唐女士说,呆了没多久,她突然觉得板凳一软,整个人向后摔去,结果头部磕在一个空花盆上受伤,被同事紧急送医治疗,缝了6针,花了2000多元医药费。

事后,唐女士和同事向餐厅提出赔偿要求,索要医药费和误工费3000元。她认为,是餐厅地面油污湿滑导致她摔到,餐厅花盆摆放位置不妥导致她头部受伤。

昨天下午4点,武汉晚报记者来到事发餐厅,餐厅杨姓经理介绍,当天唐女士等人前来餐厅订包房就餐,尚未到餐厅营业时间。她曾告知对方,等就餐时间再来,但对方坚持要在餐厅内等待。下午4点左右,唐女士意外摔倒。

杨经理说,事发后,唐女士曾自称有糖尿病,餐厅认为摔倒可能与此有关。就餐时间过后,餐厅会打烊对地面进行防滑清理,当天唐女士没能进入包房等候,就是因为包房尚未清理完毕。唐女士摔倒位置也没有花盆,她应是磕到相邻桌子上。“唐女士在餐厅内摔倒,餐厅愿意承担一定责任,赔偿500元。”

目前,双方各执一词,仍无法达成一致。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻