河南省人大常委会副主任刘满仓率团到习酒公司考察调研

2017年09月11日22:18  来源:人民网-人民健康网
 

 考察团一行参观阳雀岩观景台 刘倩/摄

人民网遵义9月11日电 (曾璇 刘倩)11日,河南省人大常委会副主任刘满仓率河南省人大、商务厅、工业和信息化委、酒业协会、食品药品监管局以及河南省11家白酒企业负责人组成河南省白酒产业调研考察团赴习酒公司考察调研。贵州省公安厅党委委员、机关党委书记唐宇,遵义市禁毒办主任石晓洪,习水县县政协副主席、工商联主席吴杰以及省、市、县相关单位领导陪同考察。

习酒公司董事长张德芹及班子成员陪同刘满仓一行先后参观了习酒公司酱香生产车间、封坛酒库、阳雀岩观景台。

每到一处刘满仓都认真观看,仔细询问了解习酒的生产经营、发展规模以及习酒的生产酿造工艺、特点、原料等情况,并就当前白酒行业形势发展与张德芹进行了深入交流。参观过程中,张德芹就习酒的发展历程、历史文化、远景规划以及在承担社会责任方面所做出的努力和贡献等情况向刘满仓一行作了介绍,并盛情邀请考察团品尝了新酿原浆酒和陈年封坛老酒。

张德芹在致辞中说,感谢河南省白酒产业调研考察团各位领导和企业家不远千里来到习酒,为习酒传经送宝,给习酒指导和鼓励。 习酒公司从1952年建厂开始,65年来风雨兼程、历经坎坷,在各级领导的关心和帮助下、在全国广大消费者的关注和支持下、在习酒全体员工的努力和拼搏下,如今已成长为中国白酒企业的一支重要力量。 65年来,不论是捐资助学、救助灾区,还是扶贫乡村、助弱济困,在公益的道路上,习酒初心不改。习酒人始终秉承中国传统白酒的技艺精华实施技术、质量领先战略,始终坚守纯粮固态发酵工艺,实实在在做产品,始终把对质量的呵护和对消费者的珍重放在首位,习酒将会一直做好质量,只为让消费者喝到高品质的放心习酒。

刘满仓参观后表示,习酒在河南有着良好的声誉和口碑,通过今天对习酒公司的参观,让大家更加深了对习酒的了解。多年来,习酒克服了很多地理环境上的不便,一直坚守底线、坚守责任、坚守理想、坚守信仰,一步一个脚印,不为外界各种复杂多变的因素所影响,扎扎实实,执着追求,把习酒做到了厚积薄发的发展态势。习酒多少年来为了坚守质量,不为短期利益所诱惑,一直对社会负责,对消费者负责,对企业员工负责,对习酒长远负责,这样一步一步坚守着走过来,非常令人感动。

 考察团一行在封坛酒库合影留念

最后,刘满仓希望河南省与贵州省两地的企业之间加强交流,相互了解,携手合作,共同把河南及贵州酒业做好,祝愿河南的白酒企业与贵州白酒企业合作取得丰硕成果。

 阳雀岩观景台俯瞰习酒公司全貌 刘倩/摄影

(责编:赵娟、权娟)

相关专题

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻