聚餐烤羊腿 四人食物中毒 

龙娃炭烤羊腿甘露园店愿赔偿医药费

2017年09月12日09:13  来源:北京晨报网
 
原标题:聚餐烤羊腿 四人食物中毒 龙娃炭烤羊腿甘露园店愿赔偿医药费

  市民何女士向本报反映,9月8日晚上,她和朋友一行5人到龙娃炭烤羊腿甘露园店用餐。第二天一早,吃了羊腿肉的4人全部上吐下泻,并发高烧。其中两人确诊为急性肠胃炎,另外一人更为严重,被确诊为痢疾。何女士怀疑是吃了羊腿后食物中毒。昨天,店家表示顾客的确在该餐厅用餐,目前正在商讨赔偿方案,可以给消费者报销药费。目前,食药监部门介入调查。

  何女士的朋友李先生仍在住院治疗。

  吃完羊腿上吐下泻

  何女士称,9月8日晚上,她和4名朋友到龙娃炭烤羊腿甘露园店就餐。“我们点了一条羊腿和几个凉菜。”她说,羊腿上来之后,有一个朋友不吃羊肉,只有四个人吃了羊腿。“当时感觉羊腿很咸,而且肉质很老,但我们当时也没有多想,就继续吃了。”

  吃完之后,几个朋友去了歌厅唱歌,其间未再吃其他东西,只是喝了些饮料。“当天回家之后,有两个朋友开始上吐下泻,而且高烧39摄氏度。”何女士称,两名朋友次日凌晨就去了医院。“我到第二天早上6点也发了高烧,肚子很疼,一直拉肚子。我当时就觉得是吃错了东西,随后妈妈把我送去了医院。”

  医院诊断食物中毒

  在朝阳急诊中心,何女士被诊断为急性肠胃炎,在医院打了针并买了药。“医生问我是不是吃了不干净的东西。我左思右想,在吃完羊腿之后就没有再吃其他东西。”何女士称,她将情况告诉医生后,被告知她应该是食物中毒导致的急性肠胃炎,幸好并不严重。“我烧了两天,而且腹泻不止。”

  另外两个病情较重的顾客告诉北京晨报记者,他们也是吃了羊腿之后开始发病。李先生称,他是朋友中吃羊腿最多的人,次日凌晨三点多,他开始不断闹肚子。“一晚上去了20多次厕所,后来实在扛不住,就去了医院。没想到一检查,竟然被确诊为痢疾。”记者看到了李先生的病例,上面确诊为“病毒性痢疾”,“现在我已经在医院住了四天,还是没能恢复。”

  商家同意赔偿药费

  李先生的主治医生告诉记者,患者的情况比较严重,“病毒性的痢疾,来医院时都脱水了,现在刚好一些,还要需要住院观察。”何女士称,她已经就此问题和商家进行了沟通。“店家的态度还可以,他们承认是他们的问题,也愿意和我们协商。我们打算几个朋友都出院之后再去谈具体的赔偿。”此外,她已经向食药监部门进行反映,希望能将此事调查清楚。

  龙娃炭烤羊腿甘露园店的店主告诉记者,他们已经和消费者进行了协商,并愿意承担医药费,至于其他的赔偿需要医院证明和食药监部门调查后再做协商。目前,食药监部门已经介入调查。

  北京晨报现场新闻记者 张静雅 文并摄 线索:何女士

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻